Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Утверждена новая форма налоговой декларации по косвенным налогам при импорте товаров с территорий государств – членов ЕАЭС

26 октября 2017

Утверждена новая форма налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза:

• Армения
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Киргизия.

Формат ее представления в электронной форме, а также порядок заполнения в связи с применением во взаимной торговле с членами ЕАЭС положений Договора о Евразийском экономическом союзе, а также с отменой обязательности применения печати организаций.

Новая форма декларации предполагает добавление новых граф: форма реорганизации (ликвидация) (код)», «ИНН/КПП реорганизованной организации», и изменение графы «код по ОКАТО» на «код по ОКТМО». Все эти графы фигурируют в первом разделе, оформление второго раздела претерпело видоизменения, более того, добавлен третий раздел о сумме акцизов на импортный товар.

Приказ ФНС России от 27.09.2017 № СА-7-3/765@, зарегистрировано в Минюсте России 19.10.2017 № 48616, вводится в действие с 31.10.2017 г.