Изменения правил подачи заявления о банкротстве юридических лиц

23 Марта 2018

Изменения правил подачи заявления о банкротстве юридических лиц

В связи с последними изменениями подать заявление о банкротстве юридического лица станет возможным можно только после опубликования предварительного уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом.

С момента 1 января 2018 года обратится в арбитражный суд имеют возможность исключительно юридические лица, предварительно опубликовавшие уведомление о намерении обратиться с заявлением о банкротстве юридического лица и признании должника банкротом путем включения его в ЕФРСФДЮЛ.

Опубликовать уведомление о признании банкротство юридического лица в 2018 году кредиторы, должники, работники или бывшие работники должника обязаны не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд.

Предварительное уведомление необходимо опубликовать при обращении с заявлением о банкротстве любых юридических и физических лиц, за исключением организаций, банкротство которых не регулируется ФЗ о банкротстве юридических лиц.

Поданные заявления, отданные на рассмотрение в арбитражный суд после установленной поправки - 01 января 2018 без предварительной публикации уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом, будут возращены на доработку.

По версии законодателей, принятые меры будут способствовать сокращению количества обращений в арбитражный суд с заявлениями о банкротстве юридического лица.

По любым вопросам, возникшим в процессе процедуры банкротства юридического лица, а также оказанию юридических услуг по банкротству физических лиц вы можете обратится в Практику разрешения споров.


Возврат к списку