Как мы работали в период нерабочих дней

13 Мая 2020

Как мы работали в период нерабочих дней

Амплитуда обращений Клиентов

Как и многие компании в Санкт-Петербурге мы работали в период нерабочих дней, удаленно, безусловно. Конечно, были моменты, когда в случае необходимости юристы вынуждены были посещать офис для того, чтобы взять нужные для выполнения спланированных задач документы. Для кого-то период работы с документами совпал с нерабочими днями, поэтому пришлось «изолироваться» на работе.

В первые недели шквал обращений касался изменений в порядке работы компаний, можно или нет работать той или иной компании и как это делать правильно, о разъяснении возможности изменить условия договоров с контрагентами, прекратить договоры аренды.

После первых мер государства по предоставлению льгот следующий пул вопросов касался именно этих льгот, а также порядка и сроков сдачи отчетности.

Даже удаленно или частично-удаленно мы справились с трудностями и готовы выходить на полный рабочий день, полноценно встречаясь и взаимодействуя с Клиентами.

Банкротные процессы, а вернее подготовку к ним мы не могли остановить, поскольку есть ряд задач, которые нужно решить до судебных заседаний. Так вот Клиенты, напуганные введенными ограничениями деятельности, обращались к нам с требованиями приостановить текущую работу, ведь суды не заработают раньше сентября. Мы конечно понимали, что основа таких просьб кроется в экономических причинах, оно и понятно, ведь каждый сейчас пытается экономить.

Понимая, что судебная система должна будет рано или поздно заработать, мы согласовали с Клиентами, по которым нельзя распустить команду и остановить выполнение задач, легкий режим оплат: частичная оплата в том случае, если судов не будет в мае.

Но мы оказались правы: суд не остановился до сентября, а уже сегодня мы участвовали в первом заседании, утром в 10.05, в котором Председатель Арбитражного суда Володкина А.И. рассказала о мерах предосторожности при проведении судебных заседаний.

За период введенных ограничений мы оперативно помогли абонентским Клиентам решить ряд задач по организации их деятельности и экономии средств:

  1. Юридически правильно оформить деятельность в период введенных ограничений;

  2. Сформировать пакет документы по простою и временной нерабочей недели сотрудников и их последующему режиму работы;

  3. Договориться с контрагентами и банками о рассрочках, что помогло сохранить основную деятельность;

  4. Договориться с лизингодателями о согласовании иного режима оплаты лизинговых платежей;

  5. Помогли с сокращением сфер деятельности, которая не приносила прибыль, и в ближайшем будущем не будет приносить плановый доход, еще как минимум до конца 2020 года.

Чтобы не подводить клиентов, мы работаем в кризисной ситуации и в нерабочие дни, и внеурочно. Сейчас есть понимание, что к сентябрю восстановится предыдущая активность запросов на сопровождение судебных процессов и банкротств.

Наталья Танцюра, руководитель Практики «Разрешения споров» и «Банкротства»

https://okgru.com/services/bankrotstvo-i-antikrizisnaya-zashchita-biznesa/

Возврат к списку