Изменения в процедуре регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

25 Января 2018

Изменения в процедуре регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Начиная с 29 апреля 2018 года документы из регистрирующего органа, будут направляться заявителю в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, на адрес электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, содержащегося в реестре, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган. По запросу заявителя, налоговая инспекция, выдаст ему документы на бумажном носителе, подтверждающие содержание электронных, связанных с государственной регистрацией.

С 01 октября 2018 года у заявителя получившего отказ в государственной регистрации, появится возможность направить исправленные документы в регистрирующий орган без повторной уплаты госпошлины. Такое право может быть реализовано в течение 3-х месяцев с даты принятия решения об отказе.

Основные требования возможности повторной бесплатной регистрации:

  • подан неполный комплект необходимых документов;
  • документы оформлены с нарушением Требований оформления документов.

Заявитель вправе не представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации.

Напомним, что в настоящее время при получении отказа и повторной подаче документов, госпошлина уплачивается заново.

Для отказа в регистрации документов также появились новые основания. Если представленные документы будут содержать недостоверные сведения или оформлены с нарушением Требований, а также при несоблюдении нотариального порядка удостоверения подписи заявителя, то в регистрации откажут.


Возврат к списку