Разрешение коммерческих споров в судах и медиация

Юристы нашей практики помогут выиграть любые коммерческие споры, а также споры с государственными органами!

Многолетний успешный опыт урегулирования:

  • споров, связанных со строительством и архитектурой;
  • банковских споров;
  • по отстаиванию прав на интеллектуальную собственность;
  • споров по взысканию дебиторской задолженности (сопровождение до момента ее получения);
  • коммерческих споров, возникающих в процессе осуществления             хозяйственной деятельности;
  • арбитражных споров с сопровождением во всех судебных инстанциях.


Мы ведем комплексное юридическое сопровождение при работе с неисполнением обязательств, а также проблемными долгами и активами.

Успешно представляем интересы клиентов в судах по спорам, добиваемся исполнения судебных актов и взыскания долгов.

Готовы предложить сторонам альтернативные урегулирования споров (медиацию и примирительные процедуры).

Как мы работаем:

1. Внимательно изучаем материалы, оцениваем сроки и результат успешного завершения дела, характеристику должника;

2. Обязательно обсуждаем с доверителем все нюансы ведения процесса и озвучиваем возможные варианты развития событий;

3. Эффективно взаимодействуем с должником на этапе досудебного урегулирования споров, предлагая работающие решения для возврата задолженности;

4. Самостоятельно собираем документы для ведения арбитражного производства: готовим и подаем иски, письма, жалобы, ходатайства, организовываем экспертизу и взаимодействие с экспертами;

5. Представляем интересы доверителя на всех стадиях судебного разбирательства, получаем и оспариванием решений арбитража;

6. Контролируем и сопровождаем исполнительное производство


5 фактов о юристах практики «Разрешение споров и банкротство»:

Мы не берем в работу дело, если не уверены в его успешном решении на 90 %

70 % споров завершились заключением и исполнением мировых соглашений

20 % дел мы завершили с положительным результатом – взысканием задолженности в ходе исполнительного производства

10 % требований наших клиентов удовлетворены после подачи заявлений о банкротстве

Мы возвратили более 800 000 000 рублей


Наши проекты:

1) Клиент обратился к нам в связи с привлечением Общества к административной ответственности за незаконное размещением рекламных вывесок, без надлежащего разрешения Комитета по печати и СМИ Санкт-Петербурга, за 2 дня до заседания.

Юристы ОКГ нашли нарушения административного органа в процессе привлечения к ответственности, мы доказали суду, что законные права нашего клиента на защиту нарушены были в процессе привлечения к ответственности.

Сумма спора – 1 000 000 рублей. Номер дела А56-16590/2018.


2)  Наш доверитель приобрел объект недвижимости с привлечением кредитных средств в размере 78 000 000 рублей. В июле 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка Евросити, выдавшем клиенту кредит. В день отзыва лицензии банк передал право требования третьему лицу.

Мы сформировали для клиента понятный алгоритм действий в данной ситуации: не платить новому кредитору, оплачивая в депозит нотариусу, не нарушая договор. В последующем мы предъявили иск и к банку и к новому кредитору, представив суду обоснованные сомнения в реальности договора цессии (в период его оспаривания) и доказательства погашения долга. Таким образом, мы сохранили средства клиента и объект недвижимости.

Сумма спора - 78 000 000 рублей. Номер дела А56-100055/2018.


3) Клиент обратился к нам с запросом по взысканию суммы долга по договору займа. В последующем при взыскании суммы на основании вступившего в силу решения суда должник долг не погашал. Исполнение решения судебными приставами намеренно затягивалось. Задача клиента состояла в понуждении состоятельного физического лица вернуть долг.

Мы нашли решение задачи в виде подачи заявления о банкротстве физического лица. Суд первой инстанции отказался вводить процедуру, поскольку у должника имущества было достаточно для удовлетворения требований всех кредиторов. Практика исходит из того, что при наличии имущества вводить процедуру нецелесообразно, поскольку у должника достаточно имущества для погашения долга. Дойдя до кассационной инстанции, нам удалось доказать суду, что должник не погасит требования добровольно и единственным механизмом является введение процедуры.

После возврата дела на новое рассмотрение и для разрешения вопроса о введении процедуры должник перед заседанием суда первой инстанции погасил требования нашего Доверителя.

Сумма – 27 000 000. Номер дела А56-11155/2017.


4) Наш клиент поставлял на экспорт в Республику Беларусь лом черного и цветного металла. Покупатель не возвращал суммы оплаты за полученный товар. Огромный по масштабам оборота в Республике Беларусь завод – Белорусский металлургический завод отказывался вернуть долг в размере 98 000 000 рублей. Не смотря на многочисленные обращения и переговоры, должник долг не возвращал. Юристы нашей практики сформировали стратегию переговоров после получения официальной претензии должником. После погашения 6 млн. рублей, должник прекратил погашение. Юристы практики на следующий день, уже после даты, согласованной для погашения, направили исковое заявление. Получив исковое заявление, ответчик вышел на переговоры и в результате длительных месячных переговоров результат был достигнут – возврат суммы долга в размере 98 млн. рублей


5) У нашего доверителя в компании не все документы передаются контрагентами надлежащим образом своевременно. Часть товарных накладных была подписана лицом, а доверенность на данное лицо у нашего клиента отсутствовала. Должник постоянно открывал и закрывал свои счета.

Нам удалось доказать суду поставку товара электронными документами. Оперативно взыскать средства со счетов юристы успели в момент, когда один из контрагентов направил денежные средства на вновь открытый счет во исполнение контракта.

Сумма долга 882 000 рублей. Номер дела А56-53846/2018, А56-87206/2018.


6)  Взыскали долг с крупного подрядчика столичных проектов на строительство, использовав прописанный в договоре на подготовку проектной документации порядок авторского надзора. Результат – подписанные акты и возвращенный долг.

Сумма долга – 86 328 340 рублей. Номер дела А40-273969/18.



Получить консультацию

* - обязательные поля



Все услуги