Поможем внести ясность даже в самые сложные и запутанные налоговые вопросы
Уменьшим налоговую базу, поможем избежать доначислений и штрафов
Сохраним до 20% времени главного бухгалтера
Предоставим подробную инструкцию для общения с налоговой
«Налоговое право – одна из самых сложных отраслей права. И многие предприниматели, безусловно, сталкиваются с трудностями толкования налогового законодательства.
Каждый год в налоговый кодекс вносятся все новые и новые изменения, появляются всевозможные разъяснения Минфина, постоянно меняется судебная практика. Нашим клиентам сложно не утонуть в этом море информации.
Работа инспекторов ФНС становится все более качественной, средний «чек» по итогам каждой проверки стабильно увеличивается, а в суде налоговые органы выигрывают более 80% дел.
Не тратьте свое время и нервы, обратитесь за консультацией прямо сейчас, чтобы не попасть в эту неприятную статистику!»
руководитель направления
«Налоговый консалтинг»
Входим в Топ-50 консалтинговых компаний России
Превели более 5000 налоговых консультаций
Всегда строго соблюдаем конфиденциальность
Работаем по принципу единого окна – решаем любые юридические, финансовые, бухгалтерские и налоговые задачи
В нашей команде опытные консультанты и бывшие сотрудники налоговой инспекции
Мы точно знаем, как усилить позицию налогоплательщика
Устные и письменные налоговые консультации
Письменные налоговые консультацции
Абонентское обслуживание: пакет “Налоговый консультант”
получите 10 лайфхаков
по оптимизации налогов и скидку 10%
Обстоятельства: Налоговая инспекция в рамках камеральной проверки декларации по НДС, вправе истребовать документы, непосредственно связанные с заявленными налоговыми вычетами по налогу (п.8 ст.88, 172 НК РФ). Однако на практике список истребимых документов выходит далеко за рамки этих ограничений
У организации затребовали:
• договоры со всеми приложениями по всем сделкам, отражённым в декларации;
• акты сверок, акты о зачете взаимных требований и оборотно-сальдовые ведомости (общие и по всем счетам бухгалтерского и налогового учета в разрезе субсчетов и контрагентов),
• расшифровки «дебиторки» и «кредиторки», доверенности и пр.
Проделанная работа: Написано письмо в налоговую инспекцию, в котором налогоплательщик возражает против предоставления документов по следующим основаниям:
Результат: При истребовании налоговой инспекцией в рамках камеральной проверки, документов, не имеющих отношения к праву на возмещение/вычеты НДС (за исключением полученных счетов-фактур и первичных учетных документов) у налогоплательщика не возникает обязанности их представлять
Обстоятельства: Организации необходимо передать своей дочерней компании недвижимость с минимальными налоговыми рисками. Обе организации применяют общую систему налогообложения
Проделанная работа: Было подготовлено письменное заключение и рассмотрено два возможных варианта передачи недвижимости дочерней компании: вклад в имущество и вклад в уставный капиталp
Результат: Обществу рекомендовано рассмотреть вариант передачи недвижимости в уставный капитал дочерней компании. Если оформлять передачу недвижимости как вклад в имущество общества, налоговые обязательства компаний будут значительно больше, чем при передаче имущества в уставной капитал.
Полученное имущество (доход) не облагается налогом на прибыль у получателя (пп.3.7 п.1 ст.251 НК РФ), однако передача имущества во вклад в имущество общества рассматривается налоговыми органами как безвозмездная реализация и облагается НДС (иную точку зрения необходимо доказывать в суде). При этом Исчисленный участником НДС получатель к вычету принять не может (т.к. НДС к оплате не предъявлялся).
Поскольку при передаче имущества в уставной капитал объекта обложения НДС не возникает (пп. 4 п. 3 ст. 39, пп. 1 п. 2 ст. 146 НК РФ), нужно восстановить НДС с остаточной стоимости основного средства (пп. 1 п. 3 ст. 170 НК РФ).
Восстановленный НДС получатель может принять к вычету (пп.1 п.3 ст.170 НК РФ).
Полученная недвижимость (доход) не облагается налогом на прибыль у получателя (пп.3 п.1 ст.251 НК РФ). В целях налогообложения прибыли она принимается к учету по стоимости, определенной по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (п.1 ст.277 НК РФ)
Специалисты свяжутся с вами в течение
одного рабочего дня