Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp


Вопрос: В нашей организации внедряются индивидуальные планы развития сотрудников. Насколько это необходимо по вашему мнению?

15.11.2011

Вопрос: В нашей организации внедряются индивидуальные планы развития сотрудников. Насколько это необходимо по вашему мнению?

Ответ: Индивидуальный план развития сотрудника – эффективный инструмент работы с персоналом, позволяющий повысить лояльность и мотивацию работников. Однако более значимой и актуальной  мне кажется способность Индивидуального плана развития решить вопросы привлечения и обучения молодых специалистов с высоким потенциалом, удержания ценных работников, уникальных кадров. Не секрет, что затраты на поиск нового сотрудника, его адаптацию и обучение существенно выше, чем на развитие и удержание эффективных и потенциальных специалистов. Разработка ииндивидуального плана развития сотрудника решит стратегическую задачу: создание, сохранение и развитие кадрового потенциала Компании.
Грамотно выстроенный индивидуальный план развития сотрудника позволит обеспечить максимальное сближение интересов сотрудника и организации и, следовательно, добиться эффективной  и плодотворной работы, которая не возможна без вовлеченности сотрудника в производственный  процесс и осознания причастности к результатам деятельности Компании, без согласования (как минимум) и совпадения (в идеале) ценностей и целей работника и работодателя. Одним из определяющих успех Индивидуального плана развития фактором служит активная позиция сотрудника, его потребность, готовность и желание участвовать в проекте. Оптимально эффективным является создание Индивидуального плана развития сотрудника в качестве элемента комплексной системы адаптации, мотивации, обучения и оценки персонала, что требует от Компании глубоких знаний в области управления персоналом, и, главное, высокой культуры трудовых и межличностных отношений.

 

 

Руководитель Отдела Персонала
Объединенной Консалтинговой Группы
Марина Сергеевна Шурупова

 


Возврат к списку