Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Более 22 тысяч петербургских предприятий возобновят работу при условии соблюдения стандарта безопасной деятельности

24 апреля 2020

Более 22 тысяч петербургских предприятий возобновят работу  при условии соблюдения стандарта безопасной деятельности

22 тысячи работодателей уведомили Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле о необходимости возобновить деятельность.

Информация об этом размещена на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru/press/governor/186585/

В момент введения мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции, начиная с конца марта, в Объединенную Консалтинговую Группу обратилось более 50 клиентов нашей компании с вопросами об изменениях структуры своей деятельности.

Так, многим компаниям, которые не находятся в перечне «запрещенных» Указом Президента для ведения деятельности, необходимо было помочь официально осуществлять деятельность в условиях введенных правительством мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции. А также предложить возможные меры по предупреждению неплатежеспособности, поскольку в любом случае доходы некоторых компаний сократились на 30 и более процентов.

Наши юристы оперативно анализировали все изменения, которые затрагивали интересы наших клиентов, подготовили уведомление в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, пакет документов для каждой компании, включающий юридические аспекты работы организации, трудовые отношения с персоналом.

На текущий момент мы ведем переговоры с контрагентами обратившихся к нам за помощью клиентов, для предотвращения негативных последствий экономического спада и бизнес-активности:

- по договорам аренды, договорам поставки, кредитным договорам;

- анализируем возможности и сроки взыскания дебиторской задолженности, проводим переговоры по ее возврату.

Огромную роль в «выживании» играет сокращение не приносящих прибыль производств и увольнение неэффективных сотрудников.

Собственники некоторых компаний – наши клиенты, после проведенного нами анализа финансовой устойчивости, начинают готовиться к процедурам банкротства, сокращая расходы.

Некоторые клиенты эффективно перепрофилировали свою деятельность, оптимизировали производственные процессы, сократили затраты на оказание услуг или выпускаемую продукцию. Именно поэтому, такие организации продолжают получать прибыль. И мы активно боремся за то, чтобы они успешно работали.
В целом, уровень достижения договоренностей, на переговорах с контрагентами и банками, сводится к готовности идти друг другу на уступки и находить компромисс.

Статья подготовлена отделом "Практика разрешения споров":  https://okgru.com/services/razreshenie-sporov/