Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

26.05.2009

Вопрос:  Охранное предприятие. Бухгалтера волнует вопрос по срокам перерегистрации предприятия в связи с вступлением в силу 272-ФЗ от 22.12.2008. В газете "Учет.Налоги.Право" была статья, что перерегистрация должна быть произведена во втором квартале этого года и независимо от того какой формы собственности была организация она должна быть перерегистрирована в ООО. Интересует, а какими документами закреплены эти сроки и то, что было ЗАО, а должно стать ООО?

Ответ: Согласно Федеральному Закону от 22.12.2008г. ? 272-ФЗ ?О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности?  частная охранная организация может быть создана только в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной (п. 15 ст. 2).

В соответствии с п. 1 ст. 14 закона ? 272-ФЗ он вступает в силу с 01.10.2010 года, за исключением п. 11 ст. 2 и ст. 8, которые вступают в силу с 01.07.2009г. и с 01.01.2009г., но не ранее, чем по истечении одного месяца после опубликования, соответственно.

Таким образом, по нашему мнению, охранное предприятие должно привести свою организационно-правовую форму в соответствие с требованиями Закона и учесть все иные требования к охранному предприятию (участникам, размеру уставного капитала и т.д.) до 01.01.2010г.

Дубинянская Е.Н.
Руководитель Отдела Аудита и Финансов