Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Некоммерческое партнерство имеет в составе два филиала, расположенных в разных субъектах РФ. Самостоятельных балансов по филиалам нет. Коммерческой деятельности не велось?

19.07.2010

Вопрос: Некоммерческое партнерство имеет в составе два филиала, расположенных в разных субъектах РФ. Самостоятельных балансов по филиалам нет (расчетный счет один). Коммерческой деятельности не велось. В 1 квартале 2010 г. от размещения поступивших взносов на депозите получены проценты - доход от коммерческой деятельности. Исчислен налог на прибыль и в части начислений в бюджеты субъектов распределен на головное и оба обособленных подразделения (определены доли исходя из остаточной стоимости амортизируемого имущества и фонда оплаты труда). Правильно ли начислен и уплачен налог во все подразделения предприятия или было бы логичнее его начислить и уплатить только по головному подразделению?

Ответ: Вы поступили совершенно правильно. Именно такой порядок уплаты налога в бюджеты субъектов РФ и бюджеты муниципальных образований предусмотрен п. 2 ст. 288 Налогового кодекса для организаций, имеющих обособленные подразделения на территории разных субъектов РФ; для некоммерческих организаций Налоговым кодексом по данному вопросу никаких исключений не сделано.

Зиборова О.В.
Ведущий консультант, аудитор