Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Закончен совместный с ГУИОН проект по определению рыночной стоимости объекта недвижимости для целей выкупа у города

22 июля 2009

В июле наша компания совместно с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») завершила работу по оценке встроенного помещения, расположенного по улице Галерной, 59.
Оценка предназначена для определения рыночной стоимости помещений для целей реализации арендаторами преимущественного права приобретения имущества, арендуемого у Санкт-Петербурга.

Проект осуществляется при поддержке Петербургского некоммерческого партнерства «Сообщество профессионалов оценки».

В отличие от работ по предварительной экспертизе рыночной стоимости встроенных помещений, данный проект осуществляется с целью определения конкретного значения той цены, по которой арендодатель (город) реализует право выкупа. Напомним, что в рамках предварительной экспертизы результат оценки служит лишь ориентиром для принятия арендатором решения о выкупе.

В ходе данной работы была определена выкупная стоимость подвального помещения с заглублением до полутора метров, общей площадью 112 кв. м, находящегося в стадии ремонта; имеющего один отдельный вход со двора и ориентацию окон на Английскую набережную и во двор.

При оценке было учтено местоположение и технические характеристики объекта, а также конъюнктура рынка коммерческой недвижимости. Анализ информации показал, что максимально эффективным использованием помещения объекта будет его эксплуатация в качестве производственно-складского помещения. В результате расчетов удельная стоимость 1 кв. м помещения на дату оценки составила порядка двенадцати тысяч рублей за квадратный метр общей площади.

Благодаря участию в проекте по выкупу помещений независимого оценщика, а конкретно специалистов Объединенной Консалтинговой Группы, собственник может быть уверен в справедливости выкупной цен.

Обращайтесь и ВЫ к нам за оценкой выкупаемого у города имущества, осталось менее года!