Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Состоялся семинар по дебиторской задолженности

15 декабря 2009

15 декабря 2009 г. Объединенная Консалтинговая Группа совместно с тренинговой компанией EQuator провели семинар для 20 участников по теме: «Работа с дебиторской задолженностью», посвященный проблеме взыскания задолженности переговорным и судебным путем с позиции кредитора.

Выступающие: спикер от Объединенной Консалтинговой Группы — юрисконсульт Отдела права Вероника Кагановская, имеющая большой опыт лекционных и публичных выступлений и спикер от EQuator — директор компании EQuator и бизнес-тренер Сергей Шабанов.

Семинар состоял из двух частей:

I. «Психологические аспекты работы с дебиторской задолженностью»:
Психологические и эмоциональные трудности, возникающие у должника и у кредитора при наличии дебиторской задолженности. Стратегии взаимодействия с дебиторами. Как получить свои деньги и сохранить отношения с должником? Манипуляции дебиторов и пути противостояния им.

II. «Правовые основания работы с дебиторской задолженностью»:
Подготовительная работа перед заключением договоров. Нюансы заключения договоров.
Претензионный порядок и отслеживание соблюдения условий договора контрагентом. Судебные перспективы. Исполнительное производство. Иные способы получения долга в соответствии законодательством РФ.

Каждый ведущий семинара в течение часа освещал заданную тему со своей, знакомой ему с профессиональной точки зрения стороны.

Участники семинара получили неоценимые практические рекомендации по работе с дебиторской задолженностью сразу и от юриста-практика и от психолога-консультанта. После выступления спикеров планировались ответы на вопросы, но они начались уже в процессе выступления Вероники, потому что участники не моги сдержать свой интерес к данной теме. А она четко, и не задумываясь, отвечала на любой, даже самый каверзный вопрос из аудитории. Важно отметить, что, будучи не профессиональным тренером, Вероника добилась тишины в аудитории, когда было слышно лишь шуршание ручек, торопливо и жадно пытающихся записать каждое слово, ничего не упустив. Нашего спикера конспектировал даже директор EQuator в личных целях, чтобы потом использовать полученную информацию для работы со своими должниками.

Оба организатора семинара преследовали единую цель: заинтересовать присутствующих, в нынешнее экономически непростое время данной актуальной темой, продемонстрировав свой профессионализм и компетентность. С задачей мы справились — привлечь внимание удалось, получена положительная обратная связь от участников!

То был пробный проект. Но опыт удался! В результате совместного творчества получился совершенно новый продукт — некий «микс» легкого тренинга с элементами групповой игры и семинара с серьезными практическими знаниями в юриспруденции, которые нужны и руководителю, и финансисту, и менеджерам, которые работают с клиентами-должниками. Можно с уверенностью сказать, что ОКГ внесла важную лепту в формирование этой новой формы обучения.

Вот так, постепенно и естественно в нашей компании развивается направление по обучению. Теперь не только Отдел Аудита и финансов участвует в семинарах как эксперты, но и юристы Отдела Права.

В будущем году в феврале решено запланировать следующий совместный с EQuator семинар на эту же тему, но уже не двухчасовой, а двухдневный.

Если Вас интересует данный семинар, то уже сейчас можете зарегистрироваться по телефону
(812) 644-60-26