Помощь в получении обязательных QR-кодов для заведений торговли, общепита, сферы услуг Санкт-Петербурга

23 Октября 2020

Помощь в получении обязательных QR-кодов для заведений торговли, общепита, сферы услуг Санкт-Петербурга

Как гром среди ясного неба прозвучало новое постановление о вносимых поправках, принятое вчера Правительством Санкт-Петербурга об обязательном получении до 01 ноября 2020 года, QR-кода отдельно для КАЖДОГО филиала, представительства и обособленного подразделения, деятельность которых предполагает тесные контакты граждан (прежде всего это общепит, торговля и сфера услуг).

Специалисты Консалтинговой Группы готовы помочь всем предпринимателям Санкт-Петербурга, независимо от формы собственности, которые обратятся за помощью в получении/восстановлении QR-кодов для своих заведений. Нами разработана эффективная стратегия по быстрому оказанию помощи и консультаций по этому вопросу.

У многих предпринимателей уже возникли сложности разного характера (технические, юридические, и т.п.) в этой «простой» (только на первый взгляд) процедуре.

Не обольщайтесь и не откладывайте на последний день! По заявлению представителей Смольного, уже со следующей недели (с 26 октября) начнутся рейды мобильных групп по проверке наличия у заведений этих кодов, отзыву лицензий на осуществление деятельности и наложению крупных штрафов.

В рамках этой программы мы осуществляем следующие услуги:

Получение QR-кода в день обращения. Ответы на вопросы, помощь в получении.
Тем, кто еще не получал QR-коды, поможем в сжатые сроки, в день обращения.
Тем, кого лишили QR-кода, также поможем получить и восстановить деятельность заведения.
Поможем обжаловать решение для тех, кого уже оштрафовали или собираются оштрафовать.


Но, чтобы вы знали, получить QR-код без взаимодействия с клиентом невозможно, поэтому звоните (пишите на почту и Вотсап) нам и оставляйте заявки на помощь/сопровождение в получении QR-кода или консультацию.

Услуги наших специалистов не являются бесплатными, но не идут ни в какое сравнение с грозящими штрафами проверяющих и контролирующих организаций.


Напоминаем коротко, о каких изменениях и дополнениях говорится в этом постановлении Правительства СПб № 863 от 22 октября 2020 года:

Постановлением Правительства СПБ от 22.10.2020 № 863 введены следующие обязанности и ограничения:

До 01 ноября 2020 всем организациям и индивидуальным предпринимателям СПБ вне зависимости от видов деятельности необходимо:

1) принять стандарт безопасной деятельности;

2) получить уникальный QR-код, подтверждающий соответствие деятельности организации требованиям стандарта (QR-код необходимо получить с использованием личного кабинета на сайте);

3) разместить QR-код на видных местах по каждому адресу осуществления деятельности.

При этом требование о повторном получении и размещении нового QR-кода распространяется и на те компании, которые уже ранее получали QR-код, но имеют более одного места осуществления деятельности.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим максимально возможное количество работников.

До 26 октября 2020 работодатели обязаны направить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле СПб информацию о номерах телефона работников 65+, в отношении которых невозможен перевод на дистанционный режим с указанием причин невозможности такого перевода.

До 29.11.2020 запрещена работа организаций общественного питания в ночное время (за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропорта и АЗС).


Юлия Арустамова, руководитель практики "Юридическое сопровождение бизнеса"


Возврат к списку