Стандарт безопасности деятельности компании в условиях эпидемии коронавируса (к Постановлению №121 Правительства СПб)

8 Апреля 2020

Стандарт безопасности деятельности компании в условиях эпидемии коронавируса (к Постановлению №121 Правительства СПб)

Коллеги – предприниматели, руководители организаций!

Мы знаем, что многие из вас и ваших сотрудников хотят продолжить работу, несмотря на режим самоизоляции, введенный во многих регионах России.

Власти Санкт-Петербурга в разъяснениях от 03.04.2020 к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» указали, что отдельные организации, включая строительные организации и промышленные предприятия, могут осуществлять деятельность при условии соблюдения им ряда ограничений.

В частности, таким компаниям необходимо разработать и утвердить Стандарт безопасности деятельности организации. Из разъяснений следует, что такой стандарт должен содержать целый ряд мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе указания на особенности режима доступа в организацию, санитарной обработки помещений и множество других условий.

Понимая, как бывает непросто в сжатые сроки, в условиях напряжения, разрабатывать внутренние регламенты и положения, две компании из Санкт-Петербурга решили создать такой стандарт, чтобы помочь вам и вашему бизнесу как можно скорее получить возможность продолжить работу!

Юристы и консультанты Объединенной Консалтинговой группы (ОКГ) и группы компаний SPG «Самоварова и партнеры» разработали Стандарт безопасности деятельности компании, который вы можете использовать уже сейчас.

Вы можете либо утвердить Стандарт своим Приказом и начать его применение, либо внести в него свои дополнения, исходя из специфики именно вашей деятельности, и внедрить на своем предприятии.

Скачать проект приказа в редактируемом формате Вы можете нажав на ссылку ниже:

Стандарт безопасности деятельности компании в условиях эпидемии коронавируса в формате MsWord (.doc)

Приобщайтесь к делу спасения российской экономики - выкладывайте стандарт в бесплатное и общее пользование. Вместе мы сделаем мир умнее!


Виталий Антощенко, президент Объединенной Консалтинговой Группы

Возврат к списку