В охране нуждаются не только животные, но и бренды для их кормов

7 Декабря 2020

В охране нуждаются не только животные, но и бренды для их кормов

Юристы Объединенной консалтинговой группы защищали права своего Клиента на товарный знак, зарегистрированный в отношении кормов для собак, кормов для кошек, кормов для домашних животных и кормов для птиц в Суде по интеллектуальным правам.

Наш Клиент обратился к нам в непростой ситуации: перед ним возникла двойная проблема, связанная с использованием товарного знака.

Во-первых, он хотел взыскать компенсацию за то, что кто-то незаконно использовал его товарный знак. Ведение этого дела в арбитражном суде он передал нашим коллегам.

Во-вторых, и это самое сложное, наш Клиент стремился сохранить правовую охрану своего товарного знака с целью его дальнейшего использования.

Нашему Клиенту ситуация виделась безнадежной.

Его неуверенность в успехе дела в Суде по интеллектуальным правам базировалась в основном на том, что сам он уже три года не использовал этот знак, и у него не было собственного производства кормов.

Не прибавляли оптимизма и ограничения: по срокам и по коронавирусу.

Времени на раскачку не было. Мы сразу же взялись за разработку стратегии, сбор доказательств, подготовку к выступлению в суде.

Не раскрывая всех профессиональных секретов, мы с гордостью констатируем факт: наша командная работа привела к успеху нашего Клиента в суде.

Благодаря выработанной правовой позиции, тщательному подбору доказательств, анализу судебной практики, возможных рисков, красноречию и убедительности нашего юриста в судебном заседании, мы смогли убедить Суд по интеллектуальным правам в силе своей позиции.

Суд сохранил для нашего Клиента правовую охрану товарного знака в отношении корма для собак и домашних животных.

Мы сделали возможным приращение активов Клиента, который оставил за собой интеллектуальную собственность, а также получил серьезные основания взыскать компенсацию с нарушителей за незаконное использование товарного знака.

При этом, в активе ОКГ — еще один успешный клиент и успешный кейс в судебной практике.


Возврат к списку