Поиск youtube Vk

Ваш бизнес не зарегистрируют

7 августа 2019

Ваш бизнес не зарегистрируют

Новость, о которой мы хотим Вам рассказать, далеко не позитивная, однако она касается первичной регистрации новых предприятий в Санкт-Петербурге, а значит, актуальна для всего бизнес-сообщества, особенно для тех, кто уже получал отказ в регистрации ООО в 2019 году.

Ситуация такова: на сегодняшний день регистрирующий орган – МИФНС №15 по Санкт-Петербургу отказывает в 90% случаев подаваемых документов по регистрации ООО как нового бизнеса. В качестве основания для отказа регистрации ООО регистрирующий орган указывает наличие в заявлении на государственную регистрацию «Недостоверных сведений в части намерения заявителя осуществлять реальную хозяйственную деятельность, а также отклонение его действий от добросовестного поведения, ожидаемого от участников соответствующих правоотношений (злоупотребление правом ст. 10ГК РФ)». Проще говоря, учредитель в подаваемых документах не смог убедить МИФНС №15 в том, что он реально намерен вести хозяйственную деятельность после регистрации Общества.

Налицо достаточно грубая попытка борьбы с номинальными компаниями со стороны ФНС. В настоящий момент нарабатывается практика обжалования подобных случаев отказа в регистрации ООО в вышестоящих инстанциях ФНС и судах.

Как добиться регистрации ООО в 2019?

По неподтвержденной и не открытой информации, шансы получить положительный результат по регистрации ООО есть у заявителей в случаях:

• официальный доход превышает 30 000 рублей в месяц,
  • в собственности есть недвижимость и транспортное средство.

Очень надеемся, что подобная ситуация продлится не долго, и в скором времени действия регистрирующего органа вернутся в рамки правового поля, а заявители перестанут получать отказы в регистрации ООО в СПб по абсурдным основаниям. Так что если Вы собрались регистрировать ООО как новую компанию, стоит учесть, что сейчас не самое лучшее время для этого. Кроме того, предполагаем, что уже в ближайшее время сильно вырастут в цене уже созданные компании при переоформление на новых владельцев. В нашей компании они еще есть, но их не много.

Будем и дальше следить за ситуацией массовых отказов регистрации ООО в СПб и информировать вас. Специалисты Объединенной Консалтинговой Группы практики регистрации уже направили официальный запрос относительно отказов в регистрации ООО в Санкт-Петербурге в следующие инстанции:

• Председателю комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Макарову А.А.
  • ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Беглову А.Д.
  • ВРИО председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громовой Л.М.
  • Начальнику Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Гнедых А.В.
  • Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Абросимову А.В.

Надеюсь, что данная информация полезна для Вас, будем рады ответить на Ваши вопросы. Получить консультацию специалиста по вопросам регистрации бизнеса можно у специалиста ОКГ.